Workshop Food Storytelling

3 Ottobre | h. 12 – 16

Raccontare il cibo
Tecniche, stili, linguaggi.

a cura di Martina Liverani,
Dispensa Magazine

Per scrivere di cibo non serve solo l’appetito. Anche se è un requisito importante. Quel che serve è la conoscenza della storia, gli stili, le tecniche e i linguaggi della scrittura gastronomica. E poi la pratica.

Partendo dalla bibliografia culinaria di base, durante il corso si spiegherà come scrivere e come non scrivere di cibo, quali sono i tempi e modi della scrittura gastronomica, gli stili e le tecniche: dalla ricetta al racconto, dalla recensione al reportage, dal servizio giornalistico alla notizia. Teorie, conversazioni, ma soprattutto pratici consigli.

Fondatrice di Dispensa, la prima bookzine italiana dedicata ai Generi Alimentari & Generi Umani, Martina Liverani si occupa di scrittura e di editoria gastronomica dal 2005 ha collaborato con varie testate a proposito di cibo, viaggi e donne

Workshop su iscrizione

Numero Partecipanti: 15
Durata: 4 ore
Costo: 90 Euro (incluso kit Dispensa + pranzo)