Live Cooking ° Nudi e crudi tra Oriente e…

Domenica 2 Ottobre | h. 15-16.30

Nudi e crudi tra Oriente e Occidente.

Live Cooking a cura di Gianfranco Destro

Fin dall’antichità, il cibo ha sempre avuto un valore superiore al semplice gesto del mangiare; l’uomo antico, nel cibo, intravedeva la VITA e la fecondità della madre terra che genera e nutre; il cucinare era accompagnato da gesti simbolici e religiosi, ed il mangiare faceva nascere profondi sentimenti di gratitudine che diventavano autentica preghiera. Viaggeremo nel tempo e nello spazio scoprendo semplici ricette crudiste di civiltà passate e culture culinarie attuali ma a noi distanti, nel pieno rispetto del valore di ogni ingrediente, sia esso vegetale, erba aromatica o spezia.

Giancarlo Destro ha una passione per la cucina, per la cucina salutare e naturale. Attraverso le sue ricette propone cibi equilibrati e desidera riportarci alla consapevolezza dell’alto valore del ‘nutrirsi’.