Live Cooking ° Crudo e Sobrio

Domenica 2 Ottobre | h. 12

Crudo e Sobrio

a cura di Disanapianta

Il cibo vegetale crudo è una fonte unica di vitamine, sali minerali, fitocomposti e rimane una preziosa risorsa per la nostra salute, a condizione di rispettarlo e saperlo trattare. Durante il live cooking, grazie a condimenti particolari e sapori di erbe e spezie, scopriremo come creare carpacci vegetali, insalate inconsuete e contorni che migliorino la digestione dell’intero pasto. Capiremo come modalità di conservazione, taglio e preparazione del cibo crudo ne modificano non solo il sapore e il colore, ma anche le proprietà nutrizionali. Lavoreremo il cibo CRUDO per renderlo piacevole e sfizioso mantenendolo anche SOBRIO.

Francesca, Lorella e Silvia Braglia hanno fondato Disanapianta, associazione che si occupa di attività divulgative riguardanti la consapevolezza alimentare e di cucina naturale. Disanapianta svolge la propria attività attraverso corsi di cucina di vario livello, laboratori esperienziali, seminari di approfondimento, conferenze, collaborazioni e docenze. Nell’ambito del proprio lavoro di divulgazione, ha in atto collaborazioni con strutture sanitarie e scolastiche e interviene in occasione di numerosi Convegni e Festival. Svolge attività di comunicazione sul web e consulenza su riviste specializzate.