Incontro ° Il Fiore della Cannella

Sabato 1 Ottobre | h. 18

Il Fiore della Cannella

Sapori, profumi, gusti e colori della cucina peruviana

presentazione del libro di Gloria Carpinelli D’Onofrio
Editrice il Punto

Il Fiore della Cannella è una avventura editoriale volta a soddisfare due desideri: stimolare interesse e curiosità per l’arte della cucina peruviana e renderla più conosciuta in Italia. ll titolo “Il Fiore della Cannella” è un omaggio alla cantautrice e poetessa peruviana Chabuca Granda, che ha scritto La Flor de la Canela, considerata dai connazionali un secondo inno. E’ un valzer peruviano ritmico (valsecito criollo), che evoca alla memoria figure, paesaggi, personaggi di una Lima signorile e raffinata con toni passionali. E’ molto amata da tutti i peruviani. Il libro non è soltanto il classico libro di ricette: comprende i contributi di celebri chef, una breve presentazione delle caratteristiche storiche, geografiche e culturali del Perù; comprende, inoltre, le esperienze dirette di Gloria, abile e appassionata cuoca; reca, infine, anche preziosi suggerimenti sul reperimento delle materie prime.

Italo-peruviana e residente in Italia, Gloria Carpinelli D’Onofrio è laureata in Lingue e Letterature Moderne all’Università degli Studi di Torino con tesi sull’indigenismo nella letteratura peruviana, ha sempre seguito con passione la cultura peruviana e latino-americana, partecipando a eventi culturali e seminari. Ha un diploma di Comunicazione e Relazioni Pubbliche. Ha viaggiato varie volte, in lungo e in largo per tutto il Perù, ha visitato le zone archeologiche della costa e nelle Ande, ha conosciuto i diversi usi e costumi delle popolazioni, l’affascinante storia del Perù, la sua straordinaria biodiversità, la sua variegata e unica gastronomia.