Pan’Ino ° Alessandro Frassica

Alessandro Frassica non proviene dal mondo della ristorazione, ma la sua passione per il cibo l’ha portato a cambiare vita. È conosciuto per aver trasformato il panino in un genere per gourmet, utilizzando le eccellenze della gastronomia italiana. Nel 2006 ha aperto Ino, un locale che vende prodotti di qualità nel centro di Firenze, a due passi da Ponte Vecchio.

Incontro: Il Pan’Ino
di Alessandro Frassica e Maria Teresa Di Marco
Guido Tommasi Editore

Cosa c’è di più semplice di un panino? Pane e companatico, un taglio nel mezzo e farciture a piacere. Visto così il panino è quasi un’anticucina, la scorciatoia nomade che permette di far presto e di non apparecchiarsi il pensiero di quel che c’è nel nostro piatto.
 Ma quando Alessandro Frassica immagina il suo pan’ino lo ripensa diversamente, non come scorciatoia ma come strumento per raccontare storie, per dipanare racconti stratificati proprio lì, tra il pane e il suo companatico.

Modera l’incontro Antonella Gigante

Incontro con l’autore
Sabato 12 ottobre 2013, h 17