Parmigiano Reggiano ° Acetaia San Giacomo

Andrea Bezzecchi dell’Acetaia San Giacomo nasce nella Bassa reggiana e lì risiede con orgoglio. Sviluppa fin da subito un affetto smodato per l’enogastronomia. Ha collaborato con importanti riviste enologiche ed è assaggiatore certificato di Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia e di Parmigiano Reggiano. È sempre a dieta, ma ha la scusa di dover assaggiare tutto!

Luca Benassi nasce a San Michele Tiorre di Felino (PR), dove abita e lavora. Il padre, casaro, gli ha trasmesso la passione per il Parmigiano Reggiano. È stagionatore e confezionatore e si vanta di aver costruito il primo magazzino di stagionatura in legno e materiali di bioedilizia. È un assaggiatore professionale Apr (Assaggiatori Parmigiano Reggiano).

L’analisi sensoriale del Parmigiano Reggiano

Dopo una breve introduzione dedicata gli aspetti produttivi, si affronta l’analisi sensoriale come chiave di lettura per un prodotto unico ma dalle molteplici interpretazioni. Un viaggio alla scoperta delle mille sfumature del re dei formaggi.

Domenica 13 ottobre 2013, ore 11